Aviso legal

En cumplimiento con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), ponemos a su disposición la siguiente información relativa a la entidad titular de https://www.comatraducciones.com

Condiciones generales de uso del sitio web de COMA Traducciones

Las presentes disposiciones regulan el uso de la web (en adelante, la ‘Web’) que COMA Traducciones (en adelante COMA) con domicilio en Avenida de Almenilla Nº 50, Bormujos – 41930 – Sevilla – España – pone a disposición de los usuarios de Internet.

La utilización de la Web y la lectura de las condiciones generales posteriormente expuestas, supone para el usuario su aceptación plena y expresa, asumiendo su plena responsabilidad por el incumplimiento total o parcial de lo dispuesto en las cláusulas generales y particulares que se exponen y de las acciones legales y/o judiciales que se puedan derivar como consecuencia de esta infracción.
Por ello, el usuario debe leer todas y cada una de las disposiciones aquí presentes, así como las sucesivas modificaciones que se vayan introduciendo tanto en las condiciones generales de uso, como en las condiciones específicas y particulares que se vayan añadiendo, que le serán de aplicación, y que el usuario podrá contemplar mediante su acceso al portal.

Las presentes condiciones generales de uso, no excluyen la posibilidad de que determinados servicios de la Web, que por sus características particulares, sean sometidos a unas condiciones particulares de uso, las cuales, en todo caso, podrán ser consultadas por el usuario antes de su activación.

1.- Servicios y actividades

COMA, a través de su Web www.comatraducciones.com, ofrece los siguientes contenidos, servicios, prestaciones y actividades: “servicios de traducción en general y similares”.
COMA podrá, siempre en función del desarrollo y la evolución de la empresa y del sector, ampliar su portal a nuevos servicios, actividades o contenidos, con el fin de mejorar las prestaciones y la calidad del servicio prestado. En contrapartida, COMA, se reserva el derecho también de cancelar, modificar, sustituir o restringir los contenidos, servicios o actividades, de forma expresa y sin preaviso a los usuarios.

2.- Condiciones de acceso y uso de la Web. Aceptación y responsabilidad del usuario.

a.- Condición, de usuario: Por usuario, se entenderá toda aquella persona física o jurídica que acceda al portal, para contemplar, vislumbrar, indagar, buscar o consultar su contenido o para localizar o adquirir cualquier información que sea de su interés.
Para el acceso a la Web para consulta, búsqueda o visualización, no será necesario un registro previo, expreso y aceptado como usuario registrado de la Web ni comunicar sus datos.

b.- Uso de la Web: El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos, información sobre los datos personales contenidos en el mismo y/o servicios ofrecidos por el Portal serán bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad.
El Usuario se compromete a utilizar el portal y los servicios de conformidad con la ley, con las condiciones generales, las condiciones particulares de ciertos servicios y demás avisos puestos en su conocimiento.

Asimismo, se compromete a no emplear los servicios y contenidos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan las normas del ordenamiento jurídico aplicable.
El usuario se compromete a no introducir o difundir en el portal, virus o sistemas dañinos susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos de COMA, terceros ajenos o terceros usuarios, así como de no introducir hiperenlaces que permitan el acceso a nuestra página web y a los servicios sin el debido consentimiento
El usuario se compromete y obliga a no realizar ninguna acción que menoscabe el crédito de COMA o de terceros.

c.- Aceptación por el usuario: Por el mero uso del portal y la lectura de las condiciones generales, y en su caso de las particulares, el usuario se compromete a aceptar sin reservas todas las condiciones, asumiendo su responsabilidad como consecuencia de un uso inadecuado, negligente, culposo o doloso del portal y de sus contenidos, y, asumiendo las consecuencias y responsabilidades frente a cualquier acción legal o judicial que se interponga como resultado de sus actuaciones.

d.- Formularios de recogida de datos. Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios de la Web deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada a COMA perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a COMA o a terceros por la información que facilite.

e.- Introducción de enlaces en la Web. El usuario de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web a nuestra Web deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:
El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal de la Web pero no podrá reproducirla de ninguna forma (links, copia de los textos, gráficos, etc.).
Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Portal o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las de la Web y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos a la Web de forma que: produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o contenidos; suponga un acto de comparación o imitación desleal; sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de COMA; o de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.

No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre COMA, sus socios, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta.

En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que COMA ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.

Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de COMA dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por COMA y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Portal en la forma establecida en esta cláusula.

La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres; induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que COMA suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de COMA en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

3.- Responsabilidad por el funcionamiento y contenido de la Web

a.- Funcionamiento y disponibilidad del servicio: COMA, no será responsable por fallos en el funcionamiento de la Web, así como tampoco por la interrupción, retrasos, lentitud, pérdidas o desconexiones en las comunicaciones y en la transmisión de los mensajes. COMA no garantiza, ni se hace responsable, de un funcionamiento continuo e ininterrumpido de la Web.

b.- Responsabilidad por los daños al usuario: COMA no será responsable, ni indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza causados al usuario por fallos y errores en el acceso, en las conexiones, en las transmisiones, en la interrupción sin justa causa del servicio, por intrusiones, virus informáticos, envíos masivos de publicidad o cuando las citadas causas, se deban a situaciones ajenas al portal como por ejemplo defectos en el ordenador del usuario, deficiencia en su conexión, virus internos en el ordenador del usuario, lentitud y problemas en las comunicaciones que tenga el usuario con operadores de telefonía, o cuando se deban a causas de fuerza mayor.

c.- Responsabilidad en los contenidos: COMA, no garantiza la calidad, exactitud, idoneidad, exhaustividad o fiabilidad de los datos, programas, informaciones u opiniones, cualquiera que sea el origen, que circulen en el portal.
Asimismo, no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Portal ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Portal.

d.- Responsabilidad por terceros: COMA, tampoco será responsable como consecuencia de los actos realizados por terceros ajenos al sistema, los cuales, quebrantando las medidas de seguridad, lleven a cabo actos contra los usuarios como el envío de virus informáticos, publicidad masiva o spam, correos comerciales, interrupción del servicio y acceso a los mensajes.

e.- Responsabilidad de los contenidos y servicios enlazados a través del portal. El servicio de acceso al Portal incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, ‘Sitios Enlazados’). En estos casos, COMA actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a COMA, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de COMA con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídos.

COMA no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a COMA.

4.- Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado.

En el caso de que el Usuario tuviera conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral podrá ponerse en contacto con COMA indicando los siguientes términos:
Datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Sitio Enlazado;
En el supuesto de violación de derechos, tales como propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante;
Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.
La recepción por parte de COMA de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 12 de octubre, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

5.- Jurisdicción y ley aplicable

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Son competentes para resolver cualquier conflicto que se derive de las presentes condiciones generales los juzgados de Sevilla renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

En caso de que cualquier cláusula del presente documento fuera declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes condiciones. COMA podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de COMA.

6.- Política de Privacidad

COMA garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por sus clientes, y así, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en la normativa de desarrollo, el cliente queda informado y presta su consentimiento a la incorporación de sus datos a los ficheros existentes en COMA y al tratamiento de los mismos para las finalidades de envío de comunicaciones comerciales, comercialización de productos y servicios, del mantenimiento de su relación contractual y de gestión con COMA.

La política de privacidad de COMA le asegura, en todo caso, el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en la normativa de desarrollo, COMA garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos y le informa de la posibilidad de ejercitar, conforme a dicha normativa, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiendo un escrito a COMA Traducciones, Avenida de Almenilla Nº 50, Bormujos – 41930 – Sevilla – España; o bien remitiendo un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: consultores@comatraducciones.com